Лазурит-Мебель 

Житомир

Я хочу тут работать
×

Лазурит-Мебель 


Фабрика мебели «Лазурит» - самое крупное мебельное предприятие Калининградской области - входит в число лидеров российского рынка домашней корпусной мебели по объему производства и продаж.
Компания «Лазурит» возникла в начале 90-х годов как малое предприятие в условиях только что принятого Закона об особой экономической зоне на территории Калининградской области. В 1996 году фабрика приступила к изготовлению корпусной мебели и в скором времени, перейдя на новый качественный уровень производства, вышла на лидирующие позиции в реализации своей продукции на рынке Калининградской области среди десятков других местных производителей мебели.
С 2000 года «Лазурит» - постоянный участник московских и зарубежных международных выставок. К этому времени сформировался стиль и внешний облик мебели «Лазурит». Оригинальность мебели «Лазурит» придает использование в ее декоре натуральных материалов в виде плит из ротанга и бамбука. Дизайнерское отличие этого предложения – легкий изысканный стиль, удачно сочетающий в себе классику и модерн.
Большой спрос на уникальную мебель потребовал расширения производства и обновления парка оборудования. Пик активности по модернизации производства пришелся на 2003-2004 годы. Использование самого современного оборудования гарантирует стабильную высокую производительность и строгое соблюдение требований технологического процесса. Крайне низкое количество рекламаций на продукцию подтверждает это.
Очередной значимой вехой в развитии фабрики стал 2005 год. Это связано с началом развития собственной торговой розничной сети в крупных региональных центрах России. Склады и магазины-салона «Лазурит» открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Нижнем Новгороде. Эта работа ведется постоянно. Каждый месяц открываюся два-три новых салона. На очереди – первые салоны «Лазурит» в странах Европы.
Потенциал фирмы базируется на применении маркетинговых исследований российского и зарубежного рынков, современном техническом оснащении производства, гибких предложениях по ассортименту продукции, постоянно совершенствующемся сервисе продаж.
«Лазурит» предлагает комплексное решение в виде универсальной модульной домашней мебели с отделкой из натурального ротанга и бамбука. Ассортимент модельного ряда разнообразен и включает в себя серии из спален, прихожих, детских, молодежных комнат, гостиных, рабочих кабинетов. На вкус клиента «Лазурит» предлагается несколько сотен практичных изделий, позволяющих легко смоделировать индивидуальное домашнее пространство. Универсальная система модульной мебели «Легия» способна выступить в роли мебели любого назначения. В 2005 году фабрика начала производство собственных офисных стульев и кресел.
Оригинальные дизайнерские решения конструкторского бюро нашли признание у взыскательных клиентов и строгих жюри авторитетных конкурсов мебельщиков. Наглядный показатель успешной работы дизайнерской мысли «Лазурит» – множество дипломов и наград.
Награды, полученные фабрикой мебели «Лазурит»:
• Диплом лауреата смотра образцов российской мебели и ее компонентов на 14-ой международной выставке «Мебель-2002» в номинации «Удачный дебют» за набор корпусной мебели с использованием ротангового полотна.
• Диплом лауреата смотра образцов продукции «Российская мебель» на XI международной специализированной выставке «Евроэкспомебель-2003» за освоение технологии производства витражного стекла для мебельных изделий.
• Диплом Московского фонда защиты прав потребителей за активное участие в 15-й Международной выставке «Мебель-2003»
• Диплом лауреата смотра образцов российской мебели и ее компонентов на 15-й международной выставке «Мебель-2003» в номинации «Лучшая дизайнерская разработка» за набор мебели для спальни «Лаура» и детской комнаты «Бася».
• Диплом XVI Международной выставки «Мебель 2004» за лучшую работу в номинации «Оригинальный дизайн стенда».
• Диплом лауреата смотра отечественных образцов мебели и ее компонентов на XVI международной выставке «Мебель, фурнитура и обивочные материалы» «Мебель-2004» 16-20 ноября 2004 г. в номинации «Инновация. Взгляд в будущее».
• Диплом участника XVI международной выставки «Мебель, фурнитура, обивочные материалы» «Мебель 2004» (16-20 ноября 2004).
• Диплом лауреата смотра отечественных образцов мебели и ее компонентов на XVI международной выставке «Мебель, фурнитура и обивочные материалы» «Мебель-2004» в номинации «Сегодня лучше всех!».
• Диплом лауреата смотра образцов продукции «Российская мебель» на XII международной специализированной выставке «Евроэкспомебель-2004» в номинации «Лучшая дизайнерская разработка» за набор мебели для спальни «Селена» с вручением Гран-при ОХТС.
• Диплом лауреата IV международной специализированной выставки мебельного искусства, дизайна, интерьера, инноваций «Артмебель ARFEX 2004» за содержательную экспозицию
• Диплом лауреата смотра образцов отечественной мебели на международной выставке «Мебель-2005» в номинации «За производство конкурентоспособной мебели и эффективную форму ее выставочного показа» (за универсальную мебель «Легия»).
• Гран-при ОХТС-2005 и сертификат в номинации «Лучшая дизайнерская разработка за спальню «Магна».
• Медаль «Золотой империал» Международной программы «Партнерство ради прогресса» за применение современных методов управления бизнесом в области экономической деятельности с вручением почетного приза «EXPO-2006» и предоставлением права его использования в презентационных материалах.
• Приз конкурса «Дизайн. Качество. Цена» выставки «Южный мебельный и деревообрабатывающий салон-2006» г. Краснодар.
• Диплом "За изысканность, изящество и красоту продукции" Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Республики Казахстан